Känguru- Wettbewerb

Stolze Preisträger des Mathematikwettbewerb Känguru e.V. an der Grund- und Werkrealschule Kippenheim-Mahlberg

Mehr als 10000 Schulen aus ganz Deutschland haben in diesem Jahr am Mathematikwettbewerb der Humboldt-Universität Berlin teilgenommen. Auch die GWRS Kippenheim-Mahlberg war mit insgesamt 144 Schülerinnen und Schülern aus neun Klassen dabei.

99 Dritt- und Viertklässler und 45 Jungen und Mädchen der Klassen 5, 6 und 7 grübelten 75 Minuten lang über den kniffeligen Aufgaben. Die Anstrenungen haben sich gelohnt, jeder Teilnehmer des Wettbewerbs erhielt eine Urkunde und ein Logik-Spiel.

Bei der Siegerehrung wurden besondere Leistungen der Schülerinnen und Schüler geehrt und zahlreiche Preise überreicht. Ein T-Shirt für die meisten aufeinander folgend richtig gelösten Aufgaben erhielten Carl Santo (Klasse 4b) und Celine Wenske (Klasse 6). Ausgezeichnet für die meiste Punkte und somit als Sieger der jeweiligen Klassenstufe wurden Erwin Gasymov (Klasse 7), Celine Wenske (Klasse 6), Ivan Hizman (Klasse 5) und Margarete Moßmann (Klasse 4b). Die meisten Punkte in der Klassenstufe 3 erreichte Fabian Tichelmann (Klasse 3b). Mit seiner erreichten Punktzahl gewann Fabian Tichelmann auch den 1. Preis auf Bundesebene.