Kreisputzete

„Wo kommt bloß der ganze Müll her“

Diese Frage hat sich wohl der ein oder andere Schüler der GWRS Kippenheim-Mahlberg am 16.03.2016 mehrmals gestellt. An diesem Tag waren die Klassen 5 und 6 mit ihren Lehrerinnen B. Schaller und B. Kloos im Rahmen der Kreisputzete 2016 unterwegs. Von der Schule aus marschierten 33 Schülerinnen und Schüler los – ausgestattet mit Warnwesten, Eimern und Handschuhen. Verwundert stellten die Schüler immer wieder fest, dass man bei genauerem Hinsehen ganz schön viel Müll in unserer Umwelt findet. Farbeimer, Plastikplanen, Flaschen, Metallteile und vieles mehr. Eifrig haben die Schülerinnen und Schüler den ganzen Müll eingesammelt und zu den vorab vereinbarten Stellen transportiert. Nach zweieinhalb Stunden kamen dann alle erschöpft wieder an der Schule an. Hier gab es von der Gemeinde noch ein Vesper und ein Getränk zur Stärkung. Obwohl das Müllsammeln auch ganz schön anstrengend war, es hat trotzdem viel Spaß gemacht. Mal schauen, vielleicht bis zum nächsten Jahr!