Klasse 3a – Projekt Wald

Die Klasse 3a der Grundschule Kippenheim hat sich über fünf Wochen mit einem Projekt über den Wald beschäftigt. Durch intensive und zum Teil selbständige Beschäftigung der Kinder mit dem Thema Wald wurde schnell klar: Der Wald ist lebenswichtig für die Menschen und die Erde. Ganz im Sinne der Bildung für Nachhaltige Entwicklung kamen die Kinder auf die schöne und nützliche Idee einen Baum auf ihrem Schulhof zu pflanzen, um etwas Gutes für die Umwelt zu tun. Die Baumschule Brossmer spendete spontan einen Lindenbaum. Der Lindenbaum wurde mit Unterstützung des Stadtgärtners sowie Herrn Gutbrod, Bürgermeister der Stadt Kippenheim und Herrn Kaltenbach, Schuleiter der Grundschule Kippenheim und natürlich von den Schülern der Klasse 3a mit der Projektleiterin Frau Roser gepflanzt.

Wintersporttag

30.01..2020

GS Schmieheim 11.02.2020

GS Kippenheim 12.02.2020