Herbstfest Rebenblüte

Früh übt sich, wer ein Waffelbäcker werden will oder die Kunst des Verkaufens

Am Sonntag, 8.Oktober 2017  trafen sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 mit ihrer Lehrerin Frau Kloos, um gemeinsam Waffeln zu backen. Aber nicht in der Schule, sondern im Haus Rebenblüte, das Seniorenwohnheim in Kippenheim. Dort fand ein Herbstfest statt und die jungen Bäcker konnten es kaum erwarten, die ersten Waffeln zu backen und natürlich zu verkaufen. Obwohl doch manches noch aufgrund des Wetters anders organisiert werden musste, zog schon nach kurzer Zeit ein verführerischer Duft durch die Flure. So verlockend, dass schon die eine oder andere Waffel bei den Bäckern im Mund verschwand.

Da waren die Kinder aus der ersten Schicht fast schon enttäuscht, als die Ablösung kam und sie das Backfeld räumen mussten. Auch in der zweiten Schicht gelang es den Kindern schnell, Kunden von einem Kauf zu überzeugen.

Leider war an diesem Nachmittag aufgrund des Wetters nicht sehr viel los und die Kasse war nicht so sehr wie erhofft gefüllt. Aber dennoch konnten die Jungs und Mädchen einen ersten Einblick gewinnen, wie man sich beim Verkaufen verhält und was geschäftsfördernd sein könnte. Dies ist ein Wissen, das sie dann spätestens am Weihnachtsmarkt in Kippenheim, am 3. Dezember noch weiter verfeinern können. Deshalb war es gar nicht schlecht, erst einmal unter erleichterten Bedingungen das Backen und Verkaufen zu üben.

Und dass wir bis zum Weihnachtsmarkt verkaufsfit sind, davon kann sich jeder mit seinem Besuch bei uns am Stand überzeugen.

Also, -wir sehen uns-