Känguru

Stolze Sieger des Mathematikwettbewerb Känguru e.V. an der GWRS Kippenheim-Mahlberg

Mehr als 10000 Schulen aus ganz Deutschland haben am 24. Känguru-Mathematikwettbewerb der Humboldt-Universität Berlin teilgenommen.

Auch die Grund- und Werkrealschule Kippenheim-Mahlberg war in diesem Jahr mit insgesamt 155 gemeldeten Teilnehmern dabei. Die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 3 – 7 wagten sich am 15. März 2018 an die schwierigen Denkaufgaben. Das 75-minütige Grübeln und Knobeln hat sich gelohnt, denn jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und ein Logik-Spiel als „Preis für alle 2018“, das Känguru-Pentomino.

Dank vieler guter Ergebnisse konnten folgende Preise vergeben werden: Ein Känguru-T-Shirt für den „weitesten Känguru-Sprung“, also die längste Kette richtig gelöster Aufgaben, erhielten:

• Grundschule: Greta Hiller (Klasse 3b) und
  • Werkrealschule: Max Kordis (Klasse 6).

Ausgezeichnet für die meiste Punkte und somit als Sieger der jeweiligen Klassenstufe wurden:

• Philip Heinrich (Klasse 7),
  • Max Kordis (Klasse 6),
  • Michael Kindsvater (Klasse 5),
  • Dennis Stabel (Klasse 4a) und
  • Greta Hiller (Klasse 3b).

Auch die Zweit- und Drittplatzierten der Klassenstufen erhielten ihre Urkunde und gebührenden Applaus bei der Siegerehrung. Dies sind aus den jeweiligen Klassenstufen:

• Klasse 7: Lukas Moor (2.) und Albert Kindsvater (3.),
  • Klasse 6: Sinan Celic und Lewis Le,
  • Klasse 5: Justin Zielony und Bruno Vidovic,
  • Klasse 4: Lara Held und Kevin Jaufmann (4b und 4a, beide mit gleicher Punktzahl auf Platz 2) und Enya Bahr (4b),
  • Klasse 3: Mia Brunner (3b) und Vivien Schuler (3b).

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Wir freuen uns über die tollen Ergebnisse und wünschen euch viel Freude beim Knobeln mit dem Känguru-Pentomino!

22.05. - 01.06.2018