Besuch in der Rebenblüte

Frühlingsgefühle im Herbst

Eine Sozial-AG möchte Neues wachsen lassen

Am vergangenen Dienstag, 17.10.2017 machten sich die Mitglieder der Sozial-AG der Schule auf den Weg zu einer neuen Wirkungsstätte: dem Senioren-Wohnheim „Rebenblüte“ in Kippenheim. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 trafen sich bereits schon einmal, um gemeinsam das Waffeln backen zu üben. An jenem Nachmittag wurde es ernst (und doch nicht)

Im Beschäftigungsraum des Heimes angekommen, richteten Betreuerinnen der Bewohner und die Schülerschar vereint den Raum für ihre nachmittägliche Aktion her. Stühle stellen, Tische richten, Haushaltsgeräte vorbereiten und die Bastelutensilien bereit legen.

Bis die ersten Bewohner eintrafen, wurde schon vorsorglich der erste Teig für die Waffelaktion gerichtet. Andere Schüler wollten gerade selbst die Schere zum Einsatz bringen, als die ersten Senioren eintrafen.

Waren die Jungen und Mädchen am Anfang noch eher zurückhaltend, wurde dies beim gemeinsamen Werken mit Papier, Stift und Schere schnell überwunden. Während der eine Teil einen herrlich verlockenden Duft durch den Raum verströmen ließ, gingen Jung und Alt gemeinsam in die Igel- und Apfelproduktion. Dort wo Hilfe nötig war, gingen die Kinder schnell zur Hand, oder übernahmen auch gerne ganz die Bastelarbeit, die dann freudig von den Bewohnern  später als Dekoration für die eigenen Räume mitgenommen wurde. Immer wieder wurden alle mit köstlichen Waffeln versorgt, und so entstand eine für alle Beteiligten harmonische, gemütliche Atmosphäre.

Da aber am diesem Nachmittag fast schon sommerliche Temperaturen alle Akteure ins Freie lockte, brauchte es keine Überredung, dass wenig später schon kleine Scharen von Kindern, Bewohnern mit und ohne Rollstühlen oder  Rollatoren vergnügt im Park ihr Runden drehten. Vieles wurde gemeinsam bestaunt und gezeigt, Blumen, Wege und natürlich die vielen Hasen.

Aber immer wenn es am Schönsten ist, muss man gehen, so auch die Schüler. Beim Abschied wurde ganz fest versprochen, wir kommen wieder, schon nächste Woche!!

Auf dem Rückweg zur Schule wurde noch vieles erzählt und alle waren sich einig: auch wir freuen uns auf nächste Woche.

Aus diesen Begegnungen kann noch vieles wachsen, wir berichten bald wieder

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Schulbeginn 2018/19

10.09.2018