Theater

Direkt im Anschluss an die Projektwoche lag die Schmieheimer Schule verwaist da. Alle Schülerinnen und Schüler besuchten mit ihren Lehrkräften das Theater in der Stadthalle Lahr. Dort wollten sich alle das Stück „Emil und die Detektive“ ansehen.

Nach einem kurzen Fußmarsch erreichten wir an der Kreisstraße den Sonderbus der SWEG, der uns nach Lahr an die Stadthalle brachte. Dort gaben alle an der Garderobe die Jacken und Mäntel ab und setzten sich zu einer Stärkung ins Foyer.

Nach längerem Warten durften wir endlich unsere Plätze belegen und auf den Beginn der Vorstellung warten.

Das ATZE Musiktheater aus Berlin hat das Stück mit viel Musik, Liedern und Body Percussion aufgeführt. Alle folgten gebannt dem Geschehen auf der Bühne. Zum Schluss durften auch einige Schmieheimer Kinder als „Berliner Kinder“ auf die Bühne und bei der Verhaftung von Herrn Grundeis helfen.

Voll neuer Eindrücke fuhren die Kinder nach der Vorstellung mit ihren Eltern wieder nach Hause.

Herzlichen Dank für diese Unterstützung!

26.11. -30.11.2018