Beki

Besuch der Beki in der Gwrs Kippenheim

Am 21.5.19 besuchte uns eine Beki Referentin in unserer Schule in Kippenheim. Sie erklärte uns, wie wichtig eine gesunde Ernährung  und ein ausgewogenes Frühstück sind. Wir lernten auch die vier Bausteine für eine ausgewogene Mahlzeit kennen. Alle Schüler  mussten ein Getränk, eine Schürze und eine leere Vesperdose mitbringen . Die Referentin zeigte uns, als wir die Schürzen angezogen hatten, wie Obst für ein gesundes Müsli geschnitten wird und wie es zubereitet wird . Als erstes hat die Referentin uns erklärt, wie man einen Apfel oder eine Birne halten soll. Man soll alles immer mit dem Tunnelgriff halten, wenn man es halbieren möchte. Wenn man es halbiert  hat, dann macht man die Kralle. Die Kralle macht man, wenn man es klein schneiden möchte .  Es hat allen sehr gut geschmeckt und Spaß gemacht. Übrig gebliebenes Müsli  durften wir in der der mitgebrachten Vesperdose mit nach Hause nehmen und dort fertig essen.

Marvin, 9 Jahre, Familienklasse 2 und Jona, 9 Jahre Familienklasse 1

23.12. - 06.01.2020

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit