Wie die Zeit vergeht!

Im Rahmen der Projektwoche beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der GWRS Kippenheim-Mahlberg mit dem Thema Zeit. Am Freitag, dem 30.11.2018, stellten die Schüler ihre Arbeiten den Eltern vor. In der gut gefüllten Sporthalle begrüßte Schulleiter Stefan Kaltenbach die Gäste, danach stellten die Schüler jeder Klasse kurz vor, mit welchem Thema sie sich die Woche über beschäftigt haben. Zum Ende führten Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b und 2b einen Tanz auf. Im Anschluss an die Eröffnung wurde dann endlich das Haus geöffnet, die Eltern konnten in den einzelnen Räumen die Arbeiten der Kinder bestaunen.

Adventszeit, Uhrzeit, Märchenzeit, Zeit für Religionen, Zukunft um nur einige Themen zu nennen, die einzelnen Klassen haben das Thema Zeit unterschiedlich interpretiert und sich damit auseinander gesetzt. Während die Klasse 3b beispielsweise ein Theaterstück, ein Kamishibai, einstudiert und am Freitag vorgetragen hat, haben die Schüler der Klasse 8 ein 30-minütiges Programm für ein Schwarzlichtheater einstudiert. Die Zuschauer waren jeweils restlos begeistert, ebenso wie bei den vorgetragenen weihnachtlichen Mundartgedichten der Klasse 1b.

Die Zeit verging wie im Fluge und mit dem gemeinsamen Abschluss endete auch diese ereignisreiche Woche. Schüler, Lehrer und Eltern konnten auf eine schöne Zeit zurück blicken – und vielleicht heißt es im nächsten Jahr wieder „Zeit“ für eine Projektwoche.

Lahrer Zeitung 4.12.2018.pdf

18.11. - 22.11.2019

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit