Lust auf Lesen – Lese-Mitmachprogramm von TINO

Am 08. und 09. April besuchte der Autor TINO die 1.-6. Klasse in Kippenheim und Schmieheim. Er nahm sich viel Zeit für die Schülerinnen und Schüler und überraschte sie mit spannenden und lustigen Geschichten. Mit seiner freundlichen, den Kindern und Jugendlichen zugewandten Art nahm er sie mit auf seine Lesereise und brachte sie zum Lachen, Zuhören und Staunen. Tino entwickelte für jede Altersgruppe ein anderes Lese-Mitmachprogramm und begeisterte so alle Schülerinnen und Schüler. Die Kinder und Jugendlichen stellten ihm viele Fragen, lauschten seinen Geschichten und blickten gespannt auf die Bilder, die er in einer Diashow präsentierte. Abschließend erhielt jedes Kind ein Autogramm und ein Bild von Tino, das er in Sekundenschnelle zeichnete. Die Lesereise war für die Schülerinnen und Schüler etwas sehr Besonders, die ihnen viel Freude bereitete und sie zum Lesen motivierte.

10.06. - 21.06.2019