Berufswahl

Mit unserem Berufswahlkonzept haben wir uns die Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit unserer Schüler zum Ziel gesetzt. Schwerpunkt unseres Konzeptes ist die frühzeitige und zielgerichtete Auseinandersetzung mit dem Thema Berufsfindung. Unterstützt werden wir hierbei von unseren Bildungspartnern, dem Pflegecentrum Mahlberg und vielen Kippenheimer Betrieben.

An dieser Stelle herzlichen Dank an alle unsere Bildungspartner für Ihr Engagement.

- Pflegecentrum Mahlberg
- Fa. Neugart

- Fa. Hiller

- Fa. Janoschka

- Fa. Nowack, Holzbau

- Fa. Ackermann, Metallbau

- Fa. Zähringer, Sanitär

- Fa. Lanner, Anlagenbau

- Fa. Beck, Tiefdruckzylinder

- uvm.

Die Praktika in den Klassen 7, 8 und 9 haben dabei einen besondern Stellenwert, sie werden umfangreich vorbereitet und begleitet. Die Schülerinnen und Schüler haben dadurch die Möglichkeit, frühzeitig mit den Firmen in Kontakt zu kommen und erhalten so wichtige Informationen für ihre weitere Berufsorientierung. Besonders das Praktikum in Klasse 7, eine exklusive Zusammenarbeit mit den Kippenheimer Betrieben, öffnet für unsere Schüler vielfältige Möglichkeiten wertvolle Informationen zu erhalten.

Darüber hinaus werden unsere Schülerinnen und Schüler immer wieder vom Zuständigen der Arbeitsagentur, Herr Peter Degenkolbe, beraten.

Peter.Degenkolbe@arbeitsagentur.de

Berufswahlkonzept.pdf